材料(1人分)
- 薄力粉
- 200g
- 強力粉
- 200g
- 塩
- 4g
- インスタントドライイースト
- 4g
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 全ての材料をボウルに入れ、50度くらいの水を少しずつ加えながらまとまるようにこねていく。
-
- 2
- 全体にまとまったら、ボウルの中でコシが出るまでしっかりとこねる。
-
- 3
- ボウルにラップをして、30度の場所で50分発酵させる。
-
- 4
- 発酵が終わればガスを抜くようにボウルの中で一度こね、ボウルに付近をかぶせて15分寝かせる。
-
- 5
- 生地を4等分し、1センチほどの厚さになるように伸ばす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません