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ピザ生地(クリスピータイプ) レシピ・作り方

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ヒトツメチテイジン
ピザ生地です。多めに作っておいて冷凍しておくと意外と便利です。

材料(1人分)

薄力粉
200g
強力粉
200g
4g
インスタントドライイースト
4g
200cc
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作り方

  1. 1
    全ての材料をボウルに入れ、50度くらいの水を少しずつ加えながらまとまるようにこねていく。
  2. 2
    全体にまとまったら、ボウルの中でコシが出るまでしっかりとこねる。
  3. 3
    ボウルにラップをして、30度の場所で50分発酵させる。
  4. 4
    発酵が終わればガスを抜くようにボウルの中で一度こね、ボウルに付近をかぶせて15分寝かせる。
  5. 5
    生地を4等分し、1センチほどの厚さになるように伸ばす。

きっかけ

ピザ生地です。

公開日:2015/02/06

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カテゴリ
ピザ

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