材料(3-4人分)
- カキ
- 200グラム
- 酒
- 大さじ2
- ホウレン草(茹で)
- 80グラム
- ピザ用チーズ
- 適量
- 牛乳
- 250ml
- ◯
- クリームシチュー・ルウ
- 40グラム
作り方
-
- 1
- ボウルにカキと酒を入れ
もみ洗いする。
サッと水で流し水気をペーパータオルでおさえる。
-
- 2
- ホウレン草を4センチ長さに切る。
-
- 3
- 鍋に牛乳を入れ中火-弱火にかける。
沸いてきたら◯を加え溶かす。
-
- 4
- 3.に1.を入れ4-5分煮る。
2.を入れ一煮立ちさせる。
-
- 5
- 4.を耐熱容器に盛りチーズを散らす。
予熱したオーブントースター(高温)で12-15分焼いて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません