アプリで広告非表示を体験しよう

カキとホウレン草のグラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3-4人分)

カキ
200グラム
大さじ2
ホウレン草(茹で)
80グラム
ピザ用チーズ
適量
牛乳
250ml
クリームシチュー・ルウ
40グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにカキと酒を入れ
    もみ洗いする。
    サッと水で流し水気をペーパータオルでおさえる。
  2. 2
    ホウレン草を4センチ長さに切る。
  3. 3
    鍋に牛乳を入れ中火-弱火にかける。
    沸いてきたら◯を加え溶かす。
  4. 4
    3.に1.を入れ4-5分煮る。
    2.を入れ一煮立ちさせる。
  5. 5
    4.を耐熱容器に盛りチーズを散らす。
    予熱したオーブントースター(高温)で12-15分焼いて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン牡蠣

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする