節約レシピ♪ちょい辛もやし・魚肉ソーセージ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- グリンピース(冷凍)
- 6粒
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 粗挽きコショウ
- 少々
- しょう油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グリンピースを解凍します。
魚肉ソーセージは、縦半分に切り斜めに切ります。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れもやし、魚肉ソーセージを炒めます。塩、コショウ、粗挽きコショウ、しょう油入れ混ぜます。
器に盛りグリンピースを乗せます。
-
- 3
- ※炒めすぎるともやしのシャキシャキ感がなくなりますので、炒め過ぎない方が良いと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません