アプリで広告非表示を体験しよう

エッグ・ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4-6人分)

ジャガイモ
2個
キュウリ
1本
新玉ネギ
1/4個
人参
1/4本
小さじ1/3
ハム
4枚
ゆで卵
3個
塩・胡椒
少々
レモン汁
大さじ2
マヨネーズ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮をむき1.5センチ角に切る。
    鍋に水とジャガイモを入れ竹串がスッと通るまで茹でザルにあげる。
    そのまま冷ます。
  2. 2
    キュウリと玉ネギを薄切りする。
    人参の皮をむき細切りする。
    全てボウルに入れ塩をまぶし軽くもみ水気を絞る。
  3. 3
    ハムを1.5センチ四方に切る。
    ゆで卵をエッグカッターで
    横と縦に切る。
  4. 4
    ボウルに1.と2.と3.と◯を入れ混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする