【ビタントニオで♪】簡単ホットサンド(白身フライ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
ビタントニオのバラエティサンドベーカーを使ってカリカリ美味しいホットサンド♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

食パン(8枚切がおすすめ)
2枚
キャベツ
2分の1枚
白身フライ(冷凍食品)
2個
マヨネーズ
適量
ソース
適量

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、キッチンペーパーで包んで水けを切っておく。
    食パンにマヨネーズを塗り、白身フライを半分にカットしたものを乗せ、ソースをかけてもう1枚の食パンを乗せる
  2. 2
    余熱が完了したホットサンドメーカーにセット。
    (写真は2人前一緒に焼いています)
  3. 3
    約3分でこんがり完成♪
    火傷しないよう、菜箸で取りましょう!

おいしくなるコツ

キャベツの水気を切っておくと、パンがしんなりしなくてgoodです。 ソースははみ出すと焦げるのでパンの端にはかけないようにしてください。

きっかけ

ホットサンドの具にキャベツを入れたらシャキシャキで美味しかったので♪

公開日:2014/05/10

関連情報

カテゴリ
ホットサンド
料理名
簡単ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/29 20:26
白身フライが入ってとっても美味しかったです~♪(´ ▽ `)
Canon*
つくレポありがとうございます(^-^) とっても素敵なスタイリングですね!!美味しそうです〜(≧∇≦)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする