材料(4人分)
- ウィンナー
- 6本
- キャベツ
- 6枚
- 玉ネギ
- 1/2個
- ピーマン
- 3個
- 人参
- 5センチ
- もやし
- 1袋
- 油
- 大さじ2
- 焼そば麺
- 6袋
- 湯
- 150ml
- ◯
- 塩・胡椒
- 少々
- 焼そばソース粉(付属)
- 大さじ1/2
- とんかつソース
- 大さじ6
- ウスターソース
- 大さじ3
- ◇
- 青のり
- 適量
- 卵
- 4個
作り方
-
- 1
- ウィンナーを斜め薄切りする。
キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
ピーマンの芯と種を取り除き5ミリ幅に切る。
人参の皮をむき細切りする。
-
- 2
- ホットプレート270℃に
油と1.を入れ炒める。
人参がしんなりしてきたら、もやしを加え炒める。
-
- 3
- 2.に麺と湯を入れフタをして様子をみながら麺をほぐす。
-
- 4
- 麺が温まったら◯を加え混ぜながら水分を飛ばすようにシッカリ焼く。
青のりをふって出来上がり。
卵をつけて食べました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません