大盛り焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

ウィンナー
6本
キャベツ
6枚
玉ネギ
1/2個
ピーマン
3個
人参
5センチ
もやし
1袋
大さじ2
焼そば麺
6袋
150ml
塩・胡椒
少々
焼そばソース粉(付属)
大さじ1/2
とんかつソース
大さじ6
ウスターソース
大さじ3
青のり
適量
4個

作り方

  1. 1
    ウィンナーを斜め薄切りする。
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
    ピーマンの芯と種を取り除き5ミリ幅に切る。
    人参の皮をむき細切りする。
  2. 2
    ホットプレート270℃に
    油と1.を入れ炒める。
    人参がしんなりしてきたら、もやしを加え炒める。
  3. 3
    2.に麺と湯を入れフタをして様子をみながら麺をほぐす。
  4. 4
    麺が温まったら◯を加え混ぜながら水分を飛ばすようにシッカリ焼く。
    青のりをふって出来上がり。
    卵をつけて食べました。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2014/04/29

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする