材料(4人分)
- じゃが芋
- 350グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- キュウリ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2
- ◯
- 塩・胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- レモン汁
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- じゃが芋の皮をむき1.5センチ角に切り茹でる。
ザルにあげ湯切りする。
-
- 2
- 1.が熱いうちにボウルへ移し◯を加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 玉ネギを薄切りする。
人参の皮をむいて細切りする。
キュウリを薄切りする。
-
- 4
- 3.を塩でもみ水気を絞る。
-
- 5
- 2.が冷めたら4.を入れ
混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません