魚肉ソーセージとチーズの巻きあげ餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 魚肉ソーセージ(太めのもの)
- 1本
- 餃子の皮
- 8枚
- チーズ
- 2枚
- ケチャップ
- 大1
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは縦に2回横に1回切って8等分する。
-
- 2
- チーズは縦横1回づつ切る。
-
- 3
- 餃子の皮の中央にケチャップを塗り、チーズ、魚肉ソーセージをのせ、くるくる巻いて巻き終わりを水を塗って留める。
-
- 4
- フライパンに多めの油(分量外)をひき、弱火~中火で③を転がしながらキツネ色の焼き目がつくまで2~3分焼いてできあがり。
きっかけ
家にある材料でおつまみを作りたかったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません