茎わかめと青しそ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ヘルシー♪ごはんのおともに簡単で美味しいです。

材料(約8人分)

茎わかめ(もどし)
100グラム
青しそ
50枚
ラカントすき焼のたれ
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    茎わかめを4-5センチ長さの1センチ幅に切る。
    青しそを1.5センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れフタをして弱火でときどき混ぜながら7-8分煮る。
  3. 3
    フタをとり汁気がなくなるまで混ぜながら煮て出来上がり。

きっかけ

もう一品に。

公開日:2013/08/10

関連情報

カテゴリ
わかめ
料理名
茎わかめと青しそ煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする