材料(3人分)
- 酢飯
- 2膳
- 焼海苔 全型
- 3枚
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大1
- フリルレタス
- 2枚
作り方
-
- 1
- ツナは油を捨て、マヨネーズと混ぜる。レタスは巻きやすい大きさに切る。
-
- 2
- 焼きのりを半分に切る。
-
- 3
- 海苔の左側に酢飯、レタス、ツナマヨをのせ、巻いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
酢飯をのせるときはホームベースを右に倒したように左端の上端と下端に酢飯をのせずに空けると綺麗に巻けます。
きっかけ
ツナマヨが好きなので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません