キャンプ場で、プチパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
キャンプでパン!!
この日は前日の残りのカレーをつけて頂きました
みんながつくった数 1

材料(8個人分)

ビニール袋
1枚
強力粉
400グラム
砂糖
小さじ4
小さじ1弱
スキムミルク
小さじ1
ドライイースト
6グラム
230cc
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    サラダ油、水以外の分量をビニール袋に入れてキャンプ場へ行く
  2. 2
    現地でぬるめのお湯を袋の中にいれ、袋のままこねる

    大体まとまってきたらサラダ油も入れてさらにこねる

    だんだんこねてくると袋にべったりとつかなくなるのでがんばってこねる
  3. 3
    この日は寒かったので、車の中で10時間ほど放置
  4. 4
    翌朝8等分して丸め、
    温まったダッチオーブンにサラダ油をしき、その上にパンを並べる

    2次発酵はなし
  5. 5
    ダッチの蓋をして、蓋の上にも火の付いたまきをおき、10~15分程度焼く

    完成

おいしくなるコツ

裏が真っ黒になるのはしょうがないかな~

きっかけ

キャンプ場でもパンを食べたくて

公開日:2013/05/05

関連情報

カテゴリ
バーベキュー向けアレンジアウトドア料理・キャンプ飯
料理名
キャンプ場で、プチパン

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする