材料(約8人分)
- オリーブオイル
- 50グラム
- 砂糖
- 70グラム
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 15グラム
- 薄力粉
- 150グラム
- ベーキングパウダー
- 4グラム
- 黒ゴマ
- 20グラム
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 全ての材料をビニール袋に入れ混ぜ合わせる。
ひとまとまりになるまで
こねる。
-
- 2
- 1.をビニール袋のまま
20×8センチくらいに
のばし平らにする。
バットにおき冷凍庫へ
生地が固まるまで入れる。
-
- 3
- 2.をビニール袋の上から
7ミリ幅に切る。
鉄板の大きさに合わせたオーブンシートの上に並べる。
-
- 4
- 3.にラップをかけ上から
めん棒で約3ミリ厚さに
のばす。
-
- 5
- 4.のラップを取る。
オーブンシートごと鉄板にのせてオーブンで焼いて出来上がり。
今回はオーブン(540W)
中温で約10分焼きました。