材料(1人分)
- 薄焼きタマゴ
- 適量
- ソーセージ
- 適量
- コーン
- 適量
- きゅうり
- 適量
- パスタやピックを用意して下さいね
作り方
-
- 1
-
- お花①
ソーセージを半分に切って、ばってんの切り込みを入れます。その後、加熱調理してから、×の間にコーンを詰めます
-
- 2
-
- お花②
ソーセージを半分に切って、立たせてから、×の切り込みを小さく入れて、4か所に切り込みを入れます。
加熱調理すると、お花になります。
-
- 3
-
- お花③
薄焼き卵を半分に折り、わになっている方へ、5mm間隔で切り込みを入れます。
端からクルクルと巻いて、切り込みを入れていない方をピックで止めます。
-
- 4
-
- お花④
薄焼き卵を「お花③」の要領で切り込みを入れておきます。
きゅうりは1㎝幅で切り、表に隠し包丁を入れておきます。
きゅうりに卵を巻き付けて、ピックで止めます。
-
- 5
-
- リボン
ソーセージを半分に切って、加熱調理します(1つに2個分必要です)。
交互に重ねて、パスタで止めます。
-
- 6
-
- ハート
ソーセージを斜め半分に切り、加熱調理します。
片方を返して、ピックで止めます。
おいしくなるコツ
愛情いっぱい込めて下さい☆
きっかけ
子どもの毎日のお弁当のすきまを埋めるために考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません