アプリで広告非表示を体験しよう

すしめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
みんな大好き
みんながつくった数 1

材料(3合人分)

硬めに炊いたご飯
3合
酢、砂糖
大さじ4
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    硬めに炊いたご飯を寿司桶にうつす
  2. 2
    なべに酢、砂糖、塩を入れて煮とかす
  3. 3
    ご飯の上に寿司酢をまわしかけ、しゃもじで混ぜながらうちわであおぐ

    完成

おいしくなるコツ

粗熱がとれるまで新聞をかけておきます 冷めたらラップをかぶせてください

きっかけ

母直伝

公開日:2012/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の寿司すし飯
料理名
寿司飯

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/26 21:21
今日n夕食手巻きしたから胡麻も入れて作りました^^酢飯って白ご飯のときよりたくさん食べれちゃうよね^^ごちそうさま^^
梨ボー
ごまも入っておいしそう~ですね ほんとほんと、白米よりたくさん食べれちゃうから体重が心配です‥ レポ感謝です!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする