アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食【後期】 ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なみ0219
冷凍ストックしたものを使って簡単副菜♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

じゃがいも(レンジでやわらかくしたもの)
大さじ1
にんじん(ゆでてみじん切りにしたもの)
大さじ1
玉ねぎ(ゆでてみじん切りにしたもの)
大さじ1
野菜スープ(冷凍保存したもの)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはみじん切りにしてレンジで柔らかくし、粗くつぶす。(うちのレンジでは600wで3分半)
  2. 2
    にんじん、たまねぎはまるごとゆでてみじん切り。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、3で解凍した野菜スープで食べやすくのばす。

おいしくなるコツ

今回は冷凍ストックの野菜作りの途中で夕飯分を取り分けました。野菜類は冷凍ストックがあればそれを混ぜ合わせるだけ。卵が使える子ならマヨネーズを少量加えるとさらにポテサラっぽくなるかも♪

きっかけ

9ヶ月の息子の離乳食*

公開日:2012/11/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

なみ0219 2012年1月25日 AM9:45 3,260gの男の子を出産しました☆ 現在1歳1ヶ月。最近は本当によく食べるようになりました♪いかに短時間、簡単に、大人の食事から取り分けられるか研究中…めんどくさがりさんのレシピです★

つくったよレポート( 1 件)

2014/02/10 22:50
ちょっとじゃがいもの潰し方が荒くなってしまいました^^; 次はもっと滑らかに作ります!
Maki**Maki**

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする