パンケーキ ビタントニオで レシピ・作り方

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ビタントニオだと型で焼くのでフライパンで焼くより緩いタネで焼けます。その分ソフトでしっとりして美味しいと思います。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

薄力粉
250g
牛乳
300cc
プレーン ヨーグルト
50g
砂糖
40g
重曹
8g

作り方

  1. 1
    材料をダマにならないように混ぜてタネを作る。
  2. 2
    余熱したビタントニオのパンケーキプレートにタネを適量流す。
  3. 3
    およそ3分程度で焼きあがります。何回か焼いていると温度が上がるので短い時間で焼けますので調整してください。
  4. 4
    次々に焼いて、お好みのシロップなどでいただきます。たくさん焼いても形がそろっているので子供が喜びます。

おいしくなるコツ

重曹とヨーグルトが混ざってふんわり感が出ます。パンケーキやホットケーキはフライパンで焼くと付きっ切りになり案外たくさん焼くのは大変ですが、ビタントニオだとキッチンタイマー管理なので他のことしながらでも失敗しにくいです。

きっかけ

パンケーキプレート持っているのに肝心のパンケーキを焼いていなかったので。買い置きが常にある重曹を使ってしっとり柔らかなレシピに。

公開日:2012/10/08

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキビタントニオ

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 1 件)

2015/01/27 07:28
ビタントニオで初パンケーキです♪プレーンの他にハム、チーズ、チョコチップなども入れて焼いてみました。外サク中モチでおいしかったです(^o^)有難うございました!
ちゃかみ0511
ハム、チーズ、美味しそうですね!私もつくってみたいです。 レポありがとうございました♪

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