キャラ弁☆アンパンマン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mottainaibachan
のりを適当な大きさに切るのに時間がかかりましたが、本物そっくりな形に仕上がるとうれしくなりました!梅干しとかつおぶしの味が合います☆

材料(1人分)

ご飯
お椀一杯分
かつおぶし
少々
マヨネーズ
少々
梅干し
半分
のり
一枚

作り方

  1. 1
    ご飯を丸よりも少し楕円型になるようににぎります。かつおぶしをお皿に入れて、にぎったご飯にまぶします。
  2. 2
    梅干しを、アンパンマンのほっぺになるように3つちぎって、アンパンマンの顔の中心に3つ並べてのせます。
  3. 3
    梅干しの上(中心)に、マヨネーズをのせます。
  4. 4
    のりをはさみで切り、アンパンマンのまゆ、目、口を作り、ご飯の上にのせたら完成!

きっかけ

キャラ弁をネットでさがしていたら、アイデアが浮かびました。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする