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基本生地でプチパン レシピ・作り方

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hime-tarako
ホームベーカリーでこねて簡単に作りました。

材料(約6人分)

強力粉
300グラム
ドライイースト
6グラム
小さじ1/2
砂糖
大さじ1
スキムミルク
大さじ1
マーガリン
12グラム
温水(約40℃)
210ml
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作り方

  1. 1
    全ての材料をホームベーカリーに入れ10分こねる。
  2. 2
    1.にラップをして一次発酵する。
  3. 3
    2.を16等分にする。
    生地を成型してアルミカップにのせ鉄板に並べる。
  4. 4
    3.を二次発酵する。
  5. 5
    4.をオーブントースター(中温)
    で約15分焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

一次発酵と二次発酵はシッカリします。 (今回はバットに70℃くらいの湯を1.5センチほど入れて一次発酵させ二次発酵はオーブントースターでしました)

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
基本生地でプチパン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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