おいしい!!ワインシャーベット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
アルコールを飛ばせば風味のみ残って子供も食べれます

材料(4人分)

ワイン
500ml
砂糖
40g
ハチミツ
大2
炭酸
100ml
ゼラチン
5g

作り方

  1. 1
    ワイン100mlくらいを鍋に入れゼラチンを溶かしながら加熱します
  2. 2
    火を止め①にすべての材料を入れ冷凍容器に移し冷凍します
  3. 3
    スプーンでこすぎながらとり、甘さが少なければハチミツかガムシロをたして召し上がれ

おいしくなるコツ

簡単なので特になしです

きっかけ

赤ワインがあまったのに一工夫してとってもリッチな口当たりのシャーベットにします

公開日:2012/07/24

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
ワインシャーベット

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする