ミキサーで超簡単スイーツ♪チーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8切分人分)
- クリームチーズ
- 200g
- 生クリーム
- 200cc
- 卵
- 3個
- 小麦粉
- 大さじ3
- 砂糖
- 80g
- 塩
- ひとつまみ
- レモン汁
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- 材料をすべてミキサー(またはフードプロセッサー)に入れて、だまがなくなるまで混ぜる。
-
- 2
- 1を、バターを薄く塗ったケーキ型(18cm丸型、もしくは19cmパウンド型2つ、くらいが適量です)に流し入れる。
-
- 3
- 170℃のオーブンで50~60分焼く。竹串を刺して生地が付かなければ焼き上がってます。
きっかけ
ずぼらな私でも出来る簡単チーズケーキわー作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ミキサー(フードプロセッサーでもOK)を使うと、とっても簡単においしいスイーツができちゃいます!