材料(4人分)
- 中力粉
- 200グラム
- 砂糖
- 6グラム
- 塩
- 3グラム
- 温水(約50℃)
- 130グラム
- ドライイースト
- 4グラム
作り方
-
- 1
- 全ての材料をホームベーカリーに入れ10分こねる。
-
- 2
- 1.をボールに取り出しラップをかける。
(湯せんにかけ約30分)一次発酵する。
-
- 3
- 2.を8等分に成型する。
オーブンシートを敷いた鉄板に並べ二次発酵する。
-
- 4
- 3.がしっかり膨らんだらオーブンで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
一次発酵と二次発酵をシッカリします。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません