材料(6人分)
- 強力粉
- 200グラム
- 牛乳
- 130グラム
- ごはん
- 100グラム
- きび砂糖
- 30グラム
- 塩
- 3グラム
- マーガリン
- 10グラム
- ドライイースト
- 3グラム
- ◇
- インスタントコーヒー
- 2グラム
- 湯
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ◇を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ホームベーカリーに1.と全ての材料を入れて10分こねる。
ボールに取り出しラップをかける。
-
- 3
- 2.を約60℃の湯せんにかけ
約30分おく。
-
- 4
- オーブンシートに3.の生地を取り出し、12等分に成型する。
オーブンシートを敷いた鉄板に並べて二次発酵させる。
-
- 5
- 4.をオーブンで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
一次発酵と二次発酵は生地が膨らむまでシッカリします。
きっかけ
食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません