アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
きび砂糖がコーヒーと良く合います。

材料(6人分)

強力粉
200グラム
牛乳
130グラム
ごはん
100グラム
きび砂糖
30グラム
3グラム
マーガリン
10グラム
ドライイースト
3グラム
インスタントコーヒー
2グラム
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◇を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ホームベーカリーに1.と全ての材料を入れて10分こねる。
    ボールに取り出しラップをかける。
  3. 3
    2.を約60℃の湯せんにかけ
    約30分おく。
  4. 4
    オーブンシートに3.の生地を取り出し、12等分に成型する。
    オーブンシートを敷いた鉄板に並べて二次発酵させる。
  5. 5
    4.をオーブンで焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

一次発酵と二次発酵は生地が膨らむまでシッカリします。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2012/06/24

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
コーヒーパン

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする