材料(1人分)
- 乾パスタ
- 10本程度
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1まいほど
- ケチャップ
- お好み
- スライスチーズ
- 半枚
作り方
-
- 1
- お味噌汁を作るような鍋にお湯を沸かし、塩を入れます
-
- 2
- 半分に折ったパスタを入れ8分ほど茹でます
-
- 3
- 茹でている間に、具を切ります。
湯切りして空になったお鍋に少量の油を入れます(洗い物をすくなくしたい人はね)
-
- 4
- 熱した鍋に玉ねぎベーコンを入れ炒め、玉ねぎが透き通ってきたらパスタを入れ3プッシュくらいのケチャップをからめ出来上がり(*^_^*)
-
- 5
- お好みで型抜きしたチーズをのせるとかわいい!