アプリで広告非表示を体験しよう

レーズンパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
おいしい
鉄分の補給にも
みんながつくった数 1

材料(6個人分)

強力粉
250グラム
砂糖
小さじ3
小さじ4/5
スキムミルク
小さじ1
ドライイースト
小さじ4/5
165cc
ショートニング(マーガリン、バターも可)
小さじ1
レーズン
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーにレーズン以外の材料を入れてこねる

    1次発酵1時間程度
    2.5倍に膨らむまで
  2. 2
    ベンチタイム10分

    成型
    6等分して丸め、麺棒でのばして上にレーズンをこぼれるようにのせる
    レーズンを生地にだいたい均等に入るよう丸めていく
  3. 3
    2次発酵1時間程度
    2倍程度に膨らむまで

    上からハサミで十文字に切れ目を入れる
  4. 4
    オーブンで
    180度→10分

    210度→8分程度焼く

    完成

おいしくなるコツ

レーズンは成型の時に丸め込んでください ホームベーカリーにいれてしまうとつぶれます

きっかけ

よく作ります

公開日:2012/06/11

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
レーズンパン

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 1 件)

2012/07/01 13:47
こんにちは! 焼けたてのパンの香りに癒されつつ とってもおいしくいただきました(*^^*) ごちそうさまぁ!
まの925
グラニュー糖、まん丸なパン、とても美味しそうですね レポートありがとうございます^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする