バーベキューに、五平餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
炭で焼くとおいしい
おすすめです

材料(4人分)

ご飯
茶碗3杯
甘みそ(つけてみそ、など)
大さじ2

作り方

  1. 1
    ご飯に少し打ち水をする

    すりこ木で簡単につく
  2. 2
    粘りが出ているはず

    好きな大きさに丸めてつぶす
  3. 3
    網の上に置く
    途中返しながら10分程度焼く
  4. 4
    上面に甘みそをぬる
    ひっくり返す
    反対にも甘みそを塗る
    ひっくりかえす
    こげる手前でやめる
    完成

おいしくなるコツ

みそは焦げやすいので、塗って焼いたら1分程度でひっくり返しましょう

きっかけ

ご飯が少しあったので、バーベキューの一品に

公開日:2012/04/30

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
料理名
五平餅

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする