◇塩こうじドレッシングでサラダ レシピ・作り方

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hime-tarako
ヘルシーで体に優しいドレッシングです。

材料(1~2人分)

キャベツ(千切り)
80グラム
人参(千切り)
15グラム
塩こうじ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
大さじ1
醤油
小さじ1
粗びきコショウ
少々

作り方

  1. 1
    ボールに◯を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2
    器にキャベツと人参を盛り
    食べる直前に1.をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前にかけます。

きっかけ

キャベツの千切り(冷蔵保存2日目)を使いたくて。

公開日:2012/04/18

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
◇塩こうじドレッシングでサラダ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

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