パンタルトカナッペ ビタントニオで レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ホームベーカリーで食パンのこのような耳部分を使っています。(耳部分でなくても作れます)
-
- 2
-
- その都度冷凍しておいてもいいと思います。
-
- 3
-
- ビタントニオのタルトプレートで3~4分焼きます。
-
- 4
-
- 焼けたら温かいうちにはみ出た部分をキッチンバサミでカットします。
-
- 5
-
- 好みの具を乗せていただきます。写真はレタス・新玉ねぎ、卵のマヨ和え、トマトです。
ポテトサラダなどもいいし
サラダでなくてジャムやカスタードなど甘いフィリングでも。
おいしくなるコツ
耳じゃない白い部分でも作れますが、軽い仕上がりになります。耳を使ったほうが食べごたえがあります。
きっかけ
パンの耳部分のちょっと楽しい利用法を考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません