材料(3~4人分)
- 山の芋(おろし)
- 80グラム
- 牛乳
- 150ml
- ロースハム
- 4枚
- ボロニアソーセージ
- 40グラム
- 塩・胡椒
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- ◇
- あつごはん
- 300グラム
- ケチャップ
- 大さじ5
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ロースハムを1センチ角に切る。ボロニアソーセージは薄切りして1センチ角に切る。
-
- 2
- ボールに山の芋(おろし)と牛乳を入れて混ぜる。
1.と塩・胡椒を入れて混ぜる。
※レシピ【山の芋の冷凍保存】参照。
-
- 3
- ボールに◇を入れ混ぜ合わせる。
耐熱容器に盛る。
-
- 4
- 3.の上に2.をかけ、チーズをのせてオーブントースターで焼いて出来上がり。
おいしくなるコツ
ケチャップライスはあつごはんを使います。
きっかけ
山の芋(冷凍保存)を使いたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません