材料(約8人分)
- リンゴ
- 1個
- レーズン
- 大さじ3
- マーガリン
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 少々
- バニラオイル
- 少々
- ◯
- 強力粉
- 300グラム
- マーガリン
- 10グラム
- ドライイースト
- 6グラム
- 砂糖
- 大さじ1
- スキムミルク
- 大さじ1
- ぬるま湯(約40℃)
- 210グラム
- ◇
- 溶き卵
- 1/2個分
作り方
-
- 1
- リンゴの皮をむき芯を取り除く。約2センチ幅の薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに1.とマーガリンと
砂糖を入れて炒める。
-
- 3
- 2.にレーズンを加え炒め
リンゴがしんなりしたら
バニラオイルを加える。
水溶き片栗粉でとろみをつけ
バットに取り出し冷ます。
-
- 4
- ホームベーカリーの容器に◯を入れ10分こねる。
-
- 5
- 4.にラップをかけコタツに入れて約20分おく。(生地が倍に膨らむまで)
-
- 6
- クッキングシートの上に5.を取り出し、18等分にし丸める。
-
- 7
- 6.に3.を入れて包む。
鉄板にアルミカップを並べ
成型した物をおく。
-
- 8
- 7.をオーブントースター(発酵)で二次発酵する。
-
- 9
-
- 8.に◇をハケでぬり、中温で焼いて出来上がり。
粗熱がとれたらアルミカップを外します。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉は少しずつ加え、包むときにバラバラにならない程度のとろみをつけます。
きっかけ
リンゴを使いたくて。
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