アプリで広告非表示を体験しよう

カッテージチーズ入りじゃがいもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
レーズンのアクセントも素敵

材料(6人分)

カッテージチーズ(市販のものでよい)
大さじ2
じゃがいも
中3個
ゆでたまご
2個
ゆでた菜の花
4葉分
レーズン
大さじ3
サラダ油、酢
各大さじ1
塩、コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは2~3センチ程度に切り、柔らかくなるまでゆでる

    ゆでたまごを作る
    ゆでているお湯で菜の花もゆでて、1.5センチに切る
  2. 2
    ゆでたまごは玉子切り器で切る
    ボウルにじゃがいも、菜の花、レーズン、玉子を入れ、調味料を全て入れてさっと混ぜる
  3. 3
    上からカッテージチーズを散す

    完成

おいしくなるコツ

カッテージチーズは目立つように上からふりかけてください

きっかけ

カッテージチーズをつくったので

公開日:2012/02/23

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
料理名
じゃがいもサラダ

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする