ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りちゅ0903
余った食パンをラスクにして保存します☆

材料(2人分)

10cm×10cmの食パン
8~10枚
砂糖
15g
バター
15g

作り方

  1. 1
    食パンを10cm×10cmに切ります。薄めのパンを使用してください。バターは電子レンジで溶かします。
  2. 2
    溶かしバターに砂糖を加えて混ぜ、刷毛で食パンの片面に塗ります。アルミホイルか、オーブンシートの上に並べます。
  3. 3
    180℃のオーブンで片面を約15分間焼き、裏返してまたバターと砂糖を塗って10分間焼きます。焼けたら、網の上で冷ましながら乾かします。

おいしくなるコツ

溶かしバターと砂糖は混ざらないので、塗るごとに混ぜて塗ってください。

きっかけ

パンが余ったので

公開日:2012/02/24

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
関連キーワード
簡単 救済 ワインに合う おやつ
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

りちゅ0903 北海道産まれ北海道育ち!! 美味しいものが大好きな 管理栄養士※ジュニア野菜ソムリエです 学生時代を過ごした京都が大好きです❤ 大学院は北海道で、腸内細菌を研究しました♪ 大好きな沖縄のお料理も勉強中です!! 北陸の料理もマスターします!! 美味しくて体にいいお料理を 一生かけて作っていきたいと思います!! アメブロもよろしくお願いします http://ameblo.jp/mamunta/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする