アプリで広告非表示を体験しよう

クリームソースかけピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
冷凍ピラフに簡単クリームソースをかけました。

材料(約3人分)

ピラフ(冷凍)
450グラム
牛乳
200㏄
クリームシチューのルー(市販)
20グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に牛乳を入れ
    レンジにかけて温める。
  2. 2
    1.にルーを加え混ぜる。
    レンジを30秒ずつかけて
    混ぜてルーを溶かしながら
    とろみ出るまでレンジする。
  3. 3
    フライパンでピラフを炒め
    器に盛り、2.をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

レンジは様子をみながらかけて下さい。

きっかけ

冷凍ピラフをより美味しく食べたくて。

公開日:2012/02/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
クリームソースかけピラフ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする