フライパンでプリン レシピ・作り方

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あっこサンバ
生クリーム入りでちょっと濃厚
プリン大好き
子どもたちも大喜び

材料(7個+中1個人分)

玉子
4個
生クリーム
100cc
牛乳
400cc
砂糖
90グラム
バニラオイル
少々
○砂糖
100グラム
○水
30cc
○熱湯
30cc

作り方

  1. 1
    ☆カラメルを作る
    鍋に砂糖、水を入れ火にかける→さわらない

    焦げ目が付いてきたら鍋をゆすって、好みの色になってきたら火をとめ、熱湯をしゃもじ伝いにたらす→とびはね注意!!
  2. 2
    カラメルを1/8位ずつプリンカップに入れておく
  3. 3
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖をいれ火にかける
    砂糖が溶けたら火を止める
  4. 4
    ボウルに玉子を割りいれ、静かに混ぜる

    先の牛乳液を加え、混ぜる

    漉し器でこす
  5. 5
    カラメルの入ったプリンカップに分け入れる

    ひとつずつアルミ箔で蓋をする
  6. 6
    フライパンに1~2センチのお湯を入れ、クッキングシートを敷いた上にプリンカップを並べふたをして、弱火で20から30分蒸し焼きにする
    完成

きっかけ

プリンが急にたべたくなったから

公開日:2012/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングカスタードプリン
料理名
カスタードプリン

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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