材料(7個+中1個人分)
- 玉子
- 4個
- 生クリーム
- 100cc
- 牛乳
- 400cc
- 砂糖
- 90グラム
- バニラオイル
- 少々
- ○砂糖
- 100グラム
- ○水
- 30cc
- ○熱湯
- 30cc
作り方
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- 1
- ☆カラメルを作る
鍋に砂糖、水を入れ火にかける→さわらない
焦げ目が付いてきたら鍋をゆすって、好みの色になってきたら火をとめ、熱湯をしゃもじ伝いにたらす→とびはね注意!!
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- 2
- カラメルを1/8位ずつプリンカップに入れておく
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- 3
- 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖をいれ火にかける
砂糖が溶けたら火を止める
-
- 4
- ボウルに玉子を割りいれ、静かに混ぜる
先の牛乳液を加え、混ぜる
漉し器でこす
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- 5
- カラメルの入ったプリンカップに分け入れる
ひとつずつアルミ箔で蓋をする
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- 6
- フライパンに1~2センチのお湯を入れ、クッキングシートを敷いた上にプリンカップを並べふたをして、弱火で20から30分蒸し焼きにする
完成
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