材料(5人分)
- 小麦粉
- 70g
- グラニュー糖
- 50g
- 卵
- 3個
- 無塩バター
- 20g
作り方
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- 1
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- 最初に材料を用意します。
卵は常温にさせておいてね
小麦粉はふるっておく
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- 2
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- 型に(分量外)のバターを塗り
小麦粉(分量外)をうすくまぶしペーパーを敷く
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- 3
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- ボウルに卵とグラニュー糖を入れ混ぜる
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- 4
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- 湯せんにして更に混ぜる。
手で触りぬるめになっていたら
はずし更によくまぜる
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- 5
- 白っぽくすくって形が5秒くらい残るまで混ぜて
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- 6
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- 小麦粉を3回に分けてさっくり混ぜる
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- 7
- バターをレンジで20秒して溶かし
ゆっくり全体にかけよく混ぜる
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- 8
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- 型に7を流しいれる
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- 9
- 180度のオーブンで35分焼く
おいしくなるコツ
卵とグラニュー糖をよく混ぜること。ハンドミキサーのほうがいいですよ☆
素早くネ
きっかけ
毎年この方法です