材料(4人分)
- 薄力粉
- 100グラム
- 玉子
- 1個
- 低脂肪乳
- 100cc
- 洋酒(コアントロー)
- 小さじ1
- バニラオイル
- 3滴
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 一つまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小麦粉、砂糖、塩は合わせてふるう
玉子、低脂肪乳、洋酒、バニラオイル、サラダ油も混ぜておく
-
- 2
- 粉類の中に、玉子液をいれ、混ぜる
-
- 3
- 温めておいたフライパンにサラダ油を塗り(分量外)、お玉1杯ずつくらいの生地を流しいれ、お玉の裏で薄めに伸ばして焼く
30秒ほどでひっくり返す
裏も焼く
少し焦げ目が付けば完成
おいしくなるコツ
なるべく薄く延ばす
分厚いとゴムのような食感になります
きっかけ
急なお客さんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
切ったバターがなかったので