クレープ生地 レシピ・作り方

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あっこサンバ
サラダ油のかわりにバターだと、風味がもっとよいと思います
切ったバターがなかったので

材料(4人分)

薄力粉
100グラム
玉子
1個
低脂肪乳
100cc
洋酒(コアントロー)
小さじ1
バニラオイル
3滴
砂糖
大さじ2
一つまみ
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小麦粉、砂糖、塩は合わせてふるう

    玉子、低脂肪乳、洋酒、バニラオイル、サラダ油も混ぜておく
  2. 2
    粉類の中に、玉子液をいれ、混ぜる
  3. 3
    温めておいたフライパンにサラダ油を塗り(分量外)、お玉1杯ずつくらいの生地を流しいれ、お玉の裏で薄めに伸ばして焼く
    30秒ほどでひっくり返す
    裏も焼く
    少し焦げ目が付けば完成

おいしくなるコツ

なるべく薄く延ばす 分厚いとゴムのような食感になります

きっかけ

急なお客さんがあったので

公開日:2011/11/30

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クレープ

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あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

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