*チーズ入り*じゃがベーコンサラダ* レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き一口大に切り5分程度水にさらす。
水をきり耐熱容器に入れラップをする。
そして柔らかくなるまで電子レンジで加熱する(600wで約4分)。
-
- 2
- (1)のじゃがいもをフォークなどで潰し冷ます。
-
- 3
- ・ベーコンを1㎝幅に切り、フライパンで焼く。
・プロセスチーズを5mm角に切る。
-
- 4
- じゃがいも・ベーコン・チーズ・材料Aを混ぜ合わせれば完成です。
お好みでパセリをトッピングしてください。
おいしくなるコツ
・じゃがいもは、冷ましてから混ぜてください。
・電子レンジでの加熱時間は、機種によって異なるので調節してください。
きっかけ
姉が好きな物を入れて作ってみたら好評でした♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません