アプリで広告非表示を体験しよう

ヨーグルトカスタードのスプーンデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
大根葉バナナケーキを利用して子どもも好きそうな簡単デザートを。
違うケーキやスポンジでも大丈夫だと思います。

材料(6人分)

卵黄
1個
砂糖
15g
コーンスターチ
8g
牛乳
100cc
プレーンヨーグルト
150g
ゼラチン
2g
大根葉バナナケーキ
適量
熱湯
大さじ1
オリゴ糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    容器の下にスライスした大根葉バナナケーキ(レシピID:1290004614)をスライスして並べる。
    熱湯とオリゴ糖を混ぜたシロップをハケで塗る
  2. 2
    耐熱ボウルに卵黄・砂糖・コーンスターチを入れ牛乳を少しずつ加えてダマにならないように混ぜる。
  3. 3
    電子レンジで1分半加熱してホイッパーで混ぜ、もう一度加熱してまた混ぜるとカスタードクリームになる。
    熱いうちにゼラチンを振り入れて混ぜる
  4. 4
    3にヨーグルトを加えてよく混ぜ1の上に流し冷やし固める
  5. 5
    スプーンですくって取り分けてできあがり。
  6. 6
    型は玉子豆腐器(大)を使っています。

おいしくなるコツ

子供が食べるので入れませんでしたが1のシロップにコーヒーやラム酒などを加えると寄り美味しくなると思います。

きっかけ

簡単に用意できるデザートが必要で

公開日:2011/11/27

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ヨーグルトカスタードのスプーンデザート

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする