ミルクジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
生キャラメルが~
どうしてもかたまらない
でもジャムとしておいしいです
かなり甘め♪

材料(20人分)

牛乳
150cc
グラニュー糖
150グラム
はちみつ
大さじ1
水あめ
大さじ1
植物性生クリーム
200cc
無塩バター
小さじ1
サラダ油
大さじ1
バニラオイル
5滴

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、グラニュー糖をいれ煮溶かす
    バニラオイルをふりいれる
  2. 2
    少し色が変わったら生クリーム、バター、サラダ油を入れて弱火で30分ほど煮詰める
  3. 3
    粗熱がとれたらビンなどに入れる

    完成

おいしくなるコツ

バニラオイルを入れると風味よくなります

きっかけ

生キャラメルが出来損ないました‥

公開日:2011/11/25

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
料理名
ミルクジャム

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする