材料(2人分)
- キウイ
- 4個
- アガー
- 6g
- 牛乳
- 40g
- 砂糖
- 40g
- a 牛乳
- 100g
- a 砂糖
- 20g
- a アガー
- 4g
- a 水
- 40g
作り方
-
- 1
-
- キウイは皮をむき飾り用に少し残してミキサーに牛乳を入れてかける。
-
- 2
- 砂糖とアガーをまぜてから水を入れて煮溶かす。
-
- 3
- キウイをいれて沸騰直前まで温め荒熱を取って器に入れて冷蔵庫に入れておく
-
- 4
- aの材料の砂糖・アガーをよくまぜてから水を入れて火にかけ煮溶かして牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
-
- 5
- なべ底を冷水につけてゆっくり底がらすくい上げるようにまぜてとろみがついてきたら ③の上にそっと流し込む
-
- 6
- 飾りのきういを飾って冷やしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳は冷たいものを入れると液が固まるときがありますが温めると戻るのであせらずに頑張りましょう。
きっかけ
キウイが沢山とれたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません