アプリで広告非表示を体験しよう

ミルクとキウイのゼリードリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
2層になったデザートを作りたくて作ってみました。

材料(2人分)

キウイ
4個
アガー
6g
牛乳
40g
砂糖
40g
a 牛乳
100g
a 砂糖
20g
a アガー
4g
a 水
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キウイは皮をむき飾り用に少し残してミキサーに牛乳を入れてかける。
  2. 2
    砂糖とアガーをまぜてから水を入れて煮溶かす。
  3. 3
    キウイをいれて沸騰直前まで温め荒熱を取って器に入れて冷蔵庫に入れておく
  4. 4
    aの材料の砂糖・アガーをよくまぜてから水を入れて火にかけ煮溶かして牛乳を入れて沸騰直前まで温める。
  5. 5
    なべ底を冷水につけてゆっくり底がらすくい上げるようにまぜてとろみがついてきたら ③の上にそっと流し込む
  6. 6
    飾りのきういを飾って冷やしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛乳は冷たいものを入れると液が固まるときがありますが温めると戻るのであせらずに頑張りましょう。

きっかけ

キウイが沢山とれたので

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ミルクとキウイのゼリードリンク

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする