アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆のピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らむね48
意外とおいしくできて子どもにも大好評でした。

材料(1人分)

ごはん
200g
枝豆
50g
人参
1/4本
玉葱
1/4玉
ハム
20g
コンソメ
小1
しおこしょう
少々
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参・玉葱をみじん切りにする
    はむを1cm角くらいに切る
  2. 2
    油をひいたフライパンに人参と玉葱・ハムを入れて玉葱が透明になるまで炒める。
  3. 3
    ごはんを入れて、全体にふりかけるようにコンソメを入れて手早く混ぜほぐしていく
  4. 4
    全体に味がなじんだらしおこしょうをして味を調える。

おいしくなるコツ

ごはんは温かいものを使用しましょう。そのほうがほぐれやすいです。

きっかけ

初挑戦、ピラフ。以外とおいしく出来ました

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
料理名
枝豆のピラフ

このレシピを作ったユーザ

らむね48 めんどくさがりの手抜き大好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする