材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4本
- 牛肉スライス
- 80g
- 水
- 300cc
- コンソメキューブ
- 1個
- シチュールウ(市販)
- 20g
- 塩・胡椒
- 少々
- ごはん
- 220g
- とろけるスライスチーズ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参を薄切り。
牛肉は約2センチに切る。
-
- 2
- 鍋に水・玉ねぎ・人参を入れて沸かす。
牛肉とコンソメを加える。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったらルウを加え溶かす。
ごはんを加えふっくらするまで煮る。塩・胡椒で味をととのえ器に盛る。
-
- 4
- 器に盛ったおじやにチーズをのせ、レンジ約20秒。チーズがトロッとなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛肉がない場合はベーコンやウィンナーでも美味しくできます。
きっかけ
チーズの入ったおじやを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません