洋風おじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
とろけるチーズで美味しさUP! 余ったシチューで作ると、もっと簡単です。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/4本
牛肉スライス
80g
300cc
コンソメキューブ
1個
シチュールウ(市販)
20g
塩・胡椒
少々
ごはん
220g
とろけるスライスチーズ
3枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・人参を薄切り。
    牛肉は約2センチに切る。
  2. 2
    鍋に水・玉ねぎ・人参を入れて沸かす。
    牛肉とコンソメを加える。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったらルウを加え溶かす。
    ごはんを加えふっくらするまで煮る。塩・胡椒で味をととのえ器に盛る。
  4. 4
    器に盛ったおじやにチーズをのせ、レンジ約20秒。チーズがトロッとなったら出来上がり。

おいしくなるコツ

牛肉がない場合はベーコンやウィンナーでも美味しくできます。

きっかけ

チーズの入ったおじやを食べたくて作りました。

公開日:2011/10/06

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
洋風おじや

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする