作り方
-
- 1
- ボールにホットケーキミックスを入れ、卵と牛乳1/3量を加え混ぜる。
-
- 2
- 1.がキレイに混ざったら、残りの牛乳を加えながら混ぜる。
生地がリボン状になるまで牛乳を加えます。
-
- 3
- 2.の生地を小さいおたまで
160℃の油に落とします。
浮いてきたらコロコロと全面がキレイな色になるように揚げる。
-
- 4
- 3.をバットにあげて油きり。
-
- 5
- グラニュー糖を入れたボールに、4.が熱いうちに入れ転がしながグラニュー糖がまぶして
出来上がり。
おいしくなるコツ
生地がダマにならないようにします。生地はかたくても柔らかくても上手くできませんのでリボン状の生地を作ります。
きっかけ
急に食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません