すじこネギ醤油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
すじこ醤油漬けを小さめに切りネギ酒醤油で和えました。

材料(3~4人分)

すじこ醤油漬け
80g
醤油
大さじ1/2
大さじ1/2
青ネギ(刻み)
大さじ1

作り方

  1. 1
    すじこ醤油漬けの黒くなった皮をキレイに取り除き、約1㎝角に切る。
  2. 2
    ボールに●を混ぜ合わせ、1.を加え和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

食べる直前に作ります。

きっかけ

すじこ醤油漬を使ってゴハンに合う一品にしてみました。

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
すじこネギ醤油あえ

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする