サジージュースの梅シロップ割り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
ちょっぴり飲みにくいサジージュースが梅シロップで美味しくいただけます。

材料(3~4人分)

サジージュース100%
100cc
梅シロップ
100cc
600cc

作り方

  1. 1
    ペットボトルに梅シロップを入れる。
    ※レシピ【梅シロップで健康】を参照。
  2. 2
    1.にサジージュースと水を加えキャップを閉めてふり、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で冷やして2日ほどでのみきる。

おいしくなるコツ

サジージュースは沈殿しやすいので、飲む前にペットボトルをふります。

きっかけ

体に良いサジージュースですが、そのままだと少々飲み辛く・・・梅シロップで割ってみました。

公開日:2011/08/24

関連情報

カテゴリ
健康飲料梅シロップ
料理名
サジージュースの梅シロップ割り

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする