HM&ラードで本格 マーラカオ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
本格マーラカオです

材料(9人分)

ホットケーキミックス
150g
2個
黒糖
70g
ラード
40g
牛乳
80ml
レーズン
適量

作り方

  1. 1
    ラードを室温にもどしかレンジで溶かしておきます
  2. 2
    卵をよく溶いた中へラードとレーズン以外の材料をドンドン入れていきます。
  3. 3
    溶かしたラードも入れれば生地完成!カップなどに入れて上からレーズンを乗せる。
  4. 4
    蒸し器で約25分!蒸して出来上がり

おいしくなるコツ

レーズンを上に乗せたい場合は生地を入れておちつかせてから入れると沈みにくいです^^

きっかけ

マーラカオの材料の中にラード発見!ラードを入れて作ってみました

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
ヘルシー 蒸し ケーキ 中華
料理名
マーラカオ 中華蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする