アプリで広告非表示を体験しよう

クリームチーズinシナモンレーズンベーグル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
シナモンレーズンベーグルにクリームチーズを真ん中に入れて焼くので、挟む手間を1回にしちゃいました~おでかけにもGOOD

材料(6~8人分)

強力粉
250g
イースト
2g
砂糖
10g
4g
140ml
★レーズン
適量
★シナモン
適量
*クリームチーズ
適量
ハチミツ(ケトリング用)
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    HBに生地の材料を入れて、10分回し、★を入れて2~3分混ぜたら、スイッチOFF
  2. 2
    30分ほど発酵させたら、打ち粉をした台にのせ、6~8等分にして10分休ませます。
  3. 3
    細長く伸ばした生地を少し平らにして、真ん中にクリチをのせていきます。(レーズンはできるだけ中に・・そうでないとケトリングした時にとれちゃいます)
  4. 4
    上下につまんでしっかりと閉じていきます
  5. 5
    ドーナツ型にして丸め、閉じ口を下にして、大きさにあわせて切ったクッキングシートの上にのせます。
  6. 6
    40度くらいで20~40分発酵させます
  7. 7
    深さのあるフライパンに水とハチミツを入れ泡がふつふつしてきたら、1つずつ20秒ほど、表裏ゆで、水気をしっかり切ります。
  8. 8
    新しいクッキングシートの上に生地を乗せ180度で予熱したオーブンで16分焼いて出来上がり
  9. 9
    こんなふうに真ん中にクリチが入っています(^v^)

おいしくなるコツ

成形時:。レーズンはできるだけ中に・・そうでないとケトリングした時にとれちゃいます。 ケトリング:ハチミツ(砂糖)を入れつややかにします。茹ですぎない★水気を残さない~((+_+))

きっかけ

シナモンレーズンベーグル大好き!クリームチーズを挟んで食べるともっと好き! 切って、挟む手間を1回にしちゃいました~

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
ベーグル
関連キーワード
クリームチーズ 簡単ベーグル 捏ね少ない 簡単
料理名
クリームチーズinシナモンレーズンベーグル

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする