ニューヨークチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tnmsam
クッキーとバターはお好みで!

材料(6人分)

クリームチーズ
200g
砂糖
70g
ヨーグルト(無糖)
100g
2個
バニラエッセンス
少量
薄力粉
大1
クッキー
適量
バター
30g

作り方

  1. 1
    バターは溶かしておく。
    クリームチーズは常温にしておく。
    オーブンを温めておく
  2. 2
    ビニール袋にクッキーを割りながら入れて袋の上からつぶす。その中にバターを入れてもむ。
  3. 3
    型にシートを敷きその上へ2を敷き詰める。
  4. 4
    ボウルにクリームチーズを入れ泡だて器でよく、練る
  5. 5
    砂糖、ヨーグルト、を順に入れその都度よく混ぜる。
    卵を一つずつ入れ混ぜて、バニラエッセンス数滴、薄力粉を加えなめらかになるよう混ぜる
  6. 6
    3の型に5を流しいれ170度20~30分焼く。
    型を冷まして
    冷蔵庫へ2時間以上冷やす

おいしくなるコツ

洗い物が少なくて簡単で美味しいです。

きっかけ

ボウル一つで簡単にケーキを作りたいから

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ ヨーグルト 簡単 濃厚
料理名
チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする