作り方
-
- 1
- バターは溶かしておく。
クリームチーズは常温にしておく。
オーブンを温めておく
-
- 2
-
- ビニール袋にクッキーを割りながら入れて袋の上からつぶす。その中にバターを入れてもむ。
-
- 3
-
- 型にシートを敷きその上へ2を敷き詰める。
-
- 4
- ボウルにクリームチーズを入れ泡だて器でよく、練る
-
- 5
- 砂糖、ヨーグルト、を順に入れその都度よく混ぜる。
卵を一つずつ入れ混ぜて、バニラエッセンス数滴、薄力粉を加えなめらかになるよう混ぜる
-
- 6
- 3の型に5を流しいれ170度20~30分焼く。
型を冷まして
冷蔵庫へ2時間以上冷やす
おいしくなるコツ
洗い物が少なくて簡単で美味しいです。
きっかけ
ボウル一つで簡単にケーキを作りたいから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません