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シナモン香る❤フルーツライ麦ブレッド レシピ・作り方
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1時間以上
300円前後
KAI kai
大好きなシナモン入りのドライフルーツを入れたお店で買うと高級なパンを自宅で❤けしの実がまたおいしい!
材料(1本人分)
リスドオル
200g
ライ麦粉
30g
水
160g
ラム酒
大1
シナモン
大1
バター
5g
イースト
小1
砂糖
5g
★レーズン
適量
★クランベリー
適量
*けしの実
適量
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作り方
1
HBに材料を入れ、生地作りコースで一次発酵までスタート。
2
ミックスコールが鳴ったら★を入れます
3
発酵後、丸めて、ベンチタイム15分休ませる。
4
長方形に伸ばした生地を三つ折りにして、手で軽く丸めながら伸ばしていき、けしの実をつけます
5
霧吹きし、2次発酵。35~37℃40分~60分ほど。
6
クープを入れて、240度で予熱したオーブンで焼く。18分~20分。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
シナモンの香りがGOODなので、是非入れてくださいネ
きっかけ
大好きなシナモン入りのドライフルーツを入れたお店で買うと高級なパンを自宅で❤
公開日:2011/11/25
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関連情報
カテゴリ
カンパーニュ
関連キーワード
HB
お家カフェ
ブレッド
フルーツ
料理名
フルーツライ麦ブレッド
このレシピを作ったユーザ
KAI kai
おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)
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