クリームチーズ生地のスイーツパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KAI kai
ふわふわのおいしい生地です。リッチな生地を低温で焼いて翌朝もふわふわに

材料(8人分)

薄力粉
50g
強力粉
250g
砂糖
30g
4g
バター
30g
牛乳
50g
110g
クリームチーズ
30g
♪くっきー生地
2枚分

作り方

  1. 1
    HBにクッキー生地以外を入れ1次発酵までおまかせ
  2. 2
    8分割して20分ベンチナイムをとります
  3. 3
    解凍したクッキー生地をのせて2次発酵35~40度で45分ほど
  4. 4
    170度で温めたオーブンで茶漉しで分量外の薄力粉をふって
  5. 5
    18分焼いて出来上がり

おいしくなるコツ

チーズの香りがおいしい生地になります^^クッキー生地は甘いおやつパンにしたかったので、乗せましたがなくてもおいしい!

きっかけ

クリームチーズを練りこんだ生地にクッキー生地もプラスのフワフワパンです

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
HB お家カフェ ホームベーカリー ふわふわ
料理名
クリームチーズ生地のスイーツパン

このレシピを作ったユーザ

KAI kai おいしいもの大好き!作るのもいいかげんだけど・・好き♪だっておいしいものいっぱいいっぱ~い食べたいもの♪食べてほしいもの♪ 料理は楽しく・安く・簡単に~おいしくが基本です^^; レシピもほとんどが、g計算やスプーン何杯くらいと大まかですが計量楽ではないかと・・(^^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする